Unsere

Schottischen Hochlandrinder:


Seit 2011 halten und züchten wir schottische Hochlandrinder. Wie das passieren konnte? Nun, wir wollten ursprünglich nur die Wiese an der Jugendherberge pachten für unsere Pferde zur Beweidung. Allerdings standen da noch 8 Rinder... und da ich immer so schlecht "nein" sagen konnte, hatten wir plötzlich 8 Rinder. Und dann ein paar Monate später weitere 8...


Mit dieser Rasse, die übrigens unglaublich lecker schmeckt, kann man allerdings kein Geld verdienen... Die Schlachtung erfolgt frühestens nach 3 Jahren wachsen auf der Wiese, Sommer wie Winter in Offenstallhaltung mit einem festen Unterstand für den Winter... Von Irgendwann 35 Tieren haben wir mittlerweile reduziert auf so um die 10 Rinder im Jahresschnitt.


Heute setzen wir die Tiere zur Landschaftspflege ein auf Flächen und an Hangwiesen, auf denen wir mit unseren Maschinen wenig ausrichten können. Sie tragen zum Beispiel zur Befestigung erosionsgefährdeter Flächen bei.


Weiterhin bieten wir das leckere Fleisch der Tiere auch zum Verkauf an.


Eine stressfreie Schlachtung gewährleistet der fast tägliche Kontakt mit den Tieren, das Verladen und Verbringen auf Sommerweide und Winterquartier sowie die jährlichen Blutabnahmen im Fangstand. Die Tiere sind all das gewöhnt...


Die Schlachtung erfolgt in der Landschlachterei Bode in Bockenem, mit der wir seit über 10 Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten... Der Verkauf der Produkte erfolgt ausschließlich über uns, demnächst in unserem Hofladen...



Unsere


Schottischen Hochlandrinder:


Seit 2011 halten und züchten wir schottische Hochlandrinder. Wie das passieren konnte? Nun, wir wollten ursprünglich nur die Wiese an der Jugendherberge pachten für unsere Pferde zur Beweidung. Allerdings standen da noch 8 Rinder... und da ich immer so schlecht "nein" sagen konnte, hatten wir plötzlich 8 Rinder. Und dann ein paar Monate später weitere 8...


Mit dieser Rasse, die übrigens unglaublich lecker schmeckt, kann man allerdings kein Geld verdienen... Die Schlachtung erfolgt frühestens nach 3 Jahren wachsen auf der Wiese, Sommer wie Winter in Offenstallhaltung mit einem festen Unterstand für den Winter... Von Irgendwann 35 Tieren haben wir mittlerweile reduziert auf so um die 10 Rinder im Jahresschnitt.


Heute setzen wir die Tiere zur Landschaftspflege ein auf Flächen und an Hangwiesen, auf denen wir mit unseren Maschinen wenig ausrichten können. Sie tragen zum Beispiel zur Befestigung erosionsgefährdeter Flächen bei.


Weiterhin bieten wir das leckere Fleisch der Tiere auch zum Verkauf an.


Eine stressfreie Schlachtung gewährleistet der fast tägliche Kontakt mit den Tieren, das Verladen und Verbringen auf Sommerweide und Winterquartier sowie die jährlichen Blutabnahmen im Fangstand. Die Tiere sind all das gewöhnt...


Die Schlachtung erfolgt in der Landschlachterei Bode in Bockenem, mit der wir seit über 10 Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten... Der Verkauf der Produkte erfolgt ausschließlich über uns, demnächst in unserem Hofladen...

Preisliste Fleisch

Preisliste


Fleisch

Produkt kg-Preis / € Verpackungseinheit
Filet 55,00 am Stück
Rumpsteak 41,00 3 Stück
Roastbeef 39,00 am Stück
Hüftsteak 32,00 3 Stück
Flanksteak 29,00 am Stück
Flapsteak 29,00 am Stück
Rouladen 26,00 6 Stück
Tafelspitz 26,00 am Stück
Braten 22,00 am Stück
Gulasch 18,00
Mett 14,00
Beinscheibe 13,00 2 Stück
Rippe 12,00
Suppenfleisch 11,00
Knochen 5,00

Preisliste Wurst

Preisliste


Wurst

Produkt Stückpreis € Verpackungseinheit
Mettwurst 14,00 am Stück, ca. 400g
Mortadella 5,50 Dose 200g
Jagdwurst 5,50 Dose 200g
Bierschinken 5,50 Dose 200g
Käsekrakauer 14,00 5 Stück je 130g
Krakauer 13,50 5 Stück je 130g
Bratwurst mit Bärlauch 13,00 5 Stück je 130g
Bratwurst fein 13,00 5 Stück je 130g

nächster Schlachttermin:


 voraussichtlich November


 2024


Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben nach Bestätigung durch den Schlachtbetrieb.

Stammkunden erhalten wie immer eine Email mit Bestellformular.


Ihre Bestellung senden Sie bitte jederzeit an: hochlandrinder@alpakahof-goslar.de


nächster


 Schlachttermin:


voraussichtlich


November 2024


Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben nach Bestätigung durch den Schlachtbetrieb.

Stammkunden erhalten wie im letzten Jahr eine Email mit Bestellformular.


Ihre Bestellung senden Sie bitte jederzeit an: hochlandrinder@alpakahof-goslar.de

Share by: